「フォームネクストフォーラム 東京」が開催中止 Skip

「フォームネクストフォーラム 東京」が開催中止

2021/08/25

新型コロナウイルスの猛威を受け、健康・安全面を最優先に断念

メッセフランクフルト ジャパン株式会社(代表取締役社長:梶原靖志)は、2021年9月28日(火)-29日(水)の2日間、東京都立産業貿易センター浜松町館にて開催を予定していた、アディティブ・マニュファクチャリング(AM/積層造形、以下AM)を中心とした複合イベント「フォームネクストフォーラム 東京 2021」の中止を発表しました。新型コロナウイルス感染症が過去最大規模で感染拡大する中、出展者や来場者だけでなく本イベントに関わる全ての関係者の健康と安全を最優先事項と考え、苦渋の決断ながら中止を決定しました。

「フォームネクストフォーラム 東京」はドイツ・フランクフルトで毎年開催される世界最大級の国際見本市「フォームネクスト」の姉妹イベントとして、AMを軸にした技術や製品、サービス、業界の最新情報が集う商談と交流の場を提供します。2019年の初開催以来、徐々に規模を拡大しており、2021年は8月時点で昨年(出展者29社、来場者710名)を上回る39社(含共同出展)の出展が決定していました。

事務局では当初の開催日程にてオンラインセミナーを開催する予定です。詳細は後日、公式ウェブサイト等で案内いたします。www.formnextforum.jp

次回の「フォームネクストフォーラム 東京」は2022年9月27日(火)-28日(水)に東京都立産業貿易センター浜松町館にて開催予定です。

■出展・来場に関するお問合せ先
Formnext Forum Tokyo事務局
メッセフランクフルト ジャパン株式会社
〒102-0072 東京都千代田区飯田橋1-3-2 曙杉館7F